検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん Kid's Cooking Lesson Note

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121175947児童図書596//開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 東和0220926703児童図書59//開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 興本1020698559児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
4 伊興1120563547児童図書596//開架-児童通常貸出在庫 
5 中央1222580704児童図書596/サ/開架-児童通常貸出在庫 
6 新田1620391035児童図書59//開架-児童通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111237921
書誌種別 図書(児童)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 日東書院本社
出版年月 2019.7
ページ数 80p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-02251-5
分類記号 596
タイトル ひとりで作って、みんなで食べよ!はじめてのごはん Kid's Cooking Lesson Note
書名ヨミ ヒトリ デ ツクッテ ミンナ デ タベヨ ハジメテ ノ ゴハン
内容紹介 お料理ってとっても楽しい! さけおにぎり、スクランブルエッグ、豆腐とわかめのみそ汁など、子どもがひとりでも料理を作れるように、材料や調味料の数、切るものを減らしたレシピを紹介し、写真で作り方を解説します。
著者紹介 料理研究家。栄養士。著書に「おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1章 カンタンごはん、パンメニューをつくる(ツナとトマトののっけごはん
かにかまときゅうりののっけごはん ほか)
2章 フライパン、鍋で大好きなおかずをつくる(スクランブルエッグ
ハムエッグ ほか)
3章 オーブントースターでこんがり焼いてつくる(ピザトースト
チョコバナナトースト ほか)
4章 具いっぱいのみそ汁、スープをつくる(豆腐とわかめのみそ汁
さつまいものみそ汁 ほか)
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 料理研究家。栄養士。東京で料理教室の講師をするほか、料理やお弁当、お菓子の本の出版や、食育関連講習会など幅広く手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。