検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖質オフのやせる作りおき たっぷり食べてOK!

著者名 牧田 善二/著
著者名ヨミ マキタ ゼンジ
出版者 新星出版社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211780630一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 伊興1111589329一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
3 新田1610816140一般図書596//2開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧田 善二 阪下 千恵
2016
596 596
料理 瘦身法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110562681
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧田 善二/著   阪下 千恵/料理
著者名ヨミ マキタ ゼンジ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2016.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09319-5
分類記号 596
タイトル 糖質オフのやせる作りおき たっぷり食べてOK!
書名ヨミ トウシツ オフ ノ ヤセル ツクリオキ
副書名 たっぷり食べてOK!
副書名ヨミ タップリ タベテ オーケー
内容紹介 人工甘味料は使わない! バターやマヨネーズもOK! 糖尿病専門医である著者の最新研究から生まれた、「作りおき」レシピの本。1日の糖質量を60〜80gに設定し、それに合わせた食べごたえのある、おいしい料理を紹介。
著者紹介 北海道大学医学部卒業。同大学医学部講師、久留米大学医学部教授。糖尿病専門医。肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を開業。著書に「糖質オフ!でやせるレシピ」など。
件名1 料理
件名2 瘦身法

(他の紹介)内容紹介 人工甘味料は使わない!バターやマヨネーズもOK。おいしく食べてやせる!!牧田医師の最新研究から生まれたレシピ。おいしく作りおける102レシピ。
(他の紹介)目次 1 ボリュームたっぷりで大満足!お肉のやせる作りおき(卵入り煮豚
豚肉のバターしょうゆ焼き ほか)
2 うまみたっぷりのおいしさに感動!魚介のやせる作りおき(鮭とせん切り野菜の白ワイン蒸しゆで卵マヨソース添え
鮭とエリンギの南蛮漬け ほか)
3 どっさり山盛りで食べたい!野菜のやせる作りおき(キャベツのコールスローサラダ
キャロットラペ ほか)
4 ヘルシー!で食べごたえもあり!大豆製品・豆類・卵のやせる作りおき(豆腐とひじき、野菜のコロコロサラダ
おからのポテサラ風 ほか)
常備しておくと便利!糖質オフのおかずの素・たれ・ディップ(肉ねぎみそ
中華風ザーサイねぎだれ ほか)
(他の紹介)著者紹介 牧田 善二
 糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
阪下 千恵
 料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科卒業。淑徳短期大学食物栄養学科卒業。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。