検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理のきほんLesson おいしすぎてほめられる!

著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311401796一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

阪下 千恵
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111015809
書誌種別 図書(和書)
著者名 阪下 千恵/著
著者名ヨミ サカシタ チエ
出版者 新星出版社
出版年月 2017.3
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-09331-7
分類記号 596
タイトル 料理のきほんLesson おいしすぎてほめられる!
書名ヨミ リョウリ ノ キホン レッスン
副書名 おいしすぎてほめられる!
副書名ヨミ オイシスギテ ホメラレル
内容紹介 洋食から和食、サラダ、丼物、汁物、イベントメニューまで。「調味料を入れる順番にこだわらない」「だしやルーなどの市販品を使ってOK」といった、初心者がつまずかない、作りやすいレシピ全105品を紹介します。
著者紹介 料理研究家・栄養士。企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。著書に「とっておきのお持ちよりレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「こんな本、あったらいいな」を実現!調理のプロセスごとにポイントがていねいに書かれています。ビギナーの方も、基本を見直したい方も。一生使える1冊です!
(他の紹介)目次 1 洋食店の味をお家で楽しむ―洋食
2 毎日食べたい定番レシピ―和食
3 クセになるおいしい食感をお家でも―中華
4 作り置きにもお弁当のおかずにも―サラダ・和え物
5 リピートしたくなること間違いなし!―ご飯物・丼物
6 心も体もほっと喜ぶ―汁物・スープ
7 忙しい朝でもしっかり食べよう!―モーニングメニュー
8 みんなにふるまってお料理上手に―イベントメニュー
(他の紹介)著者紹介 阪下 千恵
 料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て独立。現在は企業販促用のレシピ開発、食育関連講習会をはじめ、書籍、雑誌、テレビなどの多方面で活躍。夫、2人の女の子との4人家族(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。