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書誌情報サマリ

タイトル

おもてなしが疲れる いつもの料理で人を招く

著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ リエコ
出版者 平凡社
出版年月 2019.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111686505一般図書596/ホ/開架通常貸出在庫 

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2019
596.4 596.4
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001111277406
書誌種別 図書(和書)
著者名 本多 理恵子/著
著者名ヨミ ホンダ リエコ
出版者 平凡社
出版年月 2019.12
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-582-63226-2
分類記号 596.4
タイトル おもてなしが疲れる いつもの料理で人を招く
書名ヨミ オモテナシ ガ ツカレル
副書名 いつもの料理で人を招く
副書名ヨミ イツモ ノ リョウリ デ ヒト オ マネク
内容紹介 料理は5品と決めてしまう、普段の料理をおもてなし料理の基礎とする…。「料理が苦痛だ」の著者が、自分サイズの“疲れないおもてなし”のコツとマインドを紹介します。失敗知らずの鉄板レシピ63品も掲載。
著者紹介 自宅カフェ「Café Rietta」を開業。料理教室「お気軽料理サロン」を主宰。「料理が苦痛だ」で第6回料理レシピ本大賞in Japan料理部門でエッセイ賞を受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ベストセラー『料理が苦痛だ』の著者が“なぜか疲れる”おもてなしのコツとマインドを紹介!失敗知らずの鉄板レシピ63品掲載。
(他の紹介)目次 第1章 おもてなしの失敗とモヤモヤ(料理編
料理以外編)
第2章 疲れないおもてなしのために「やること」(料理編
料理以外編 ほか)
第3章 メニューの組み立て方(前菜2品
調理器具別のメイン料理 ほか)
第4章 失敗知らず!我が家の鉄板おもてなしレシピ(テーブルに出しておける前菜
冷蔵庫からすぐ出せる前菜 ほか)
第5章 「疲れないおもてなし」で変化すること(料理の腕があがる
家が片付く ほか)
(他の紹介)著者紹介 本多 理恵子
 東京で一般企業に勤務後、子育てのために鎌倉へ引っ越し、自宅カフェ「Caf´e Rietta」を開業。並行して、見るだけ、手ぶらで参加できる料理教室「お気軽料理サロン」を主宰し、現在まで参加者数12000人を超える大人気サロンとなる。2018年、『料理が苦痛だ』(自由国民社)が大きな反響を呼び、第6回料理レシピ大賞 in Japan料理部門でエッセイ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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