検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

基本調味料だけで作る毎日のお弁当

著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311653867一般図書596//金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111464972
書誌種別 図書(和書)
著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2022.3
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-85133-4
分類記号 596.4
タイトル 基本調味料だけで作る毎日のお弁当
書名ヨミ キホン チョウミリョウ ダケ デ ツクル マイニチ ノ オベントウ
内容紹介 「さしすせそ」の基本調味料だけで味つけが完結するお弁当。お弁当箱に詰めない、ごはんや汁だけの「1品弁当」。定番おかずでルーティン弁当…。気負わず続けられるお弁当のレシピ141を紹介する。
著者紹介 料理研究家。夫とともにフードユニット「すみや」としてケータリングを開始し、料理教室、雑誌や企業のレシピ提案など幅広い活動を行う。著書に「料理が身につくお弁当」「塩の料理帖」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 毎日のことだから、気負わず続けられることが大切。「さしすせそ」だけで、手軽においしく味がきまる。定番おかずから混ぜごはん、スープまで141レシピ収録。
(他の紹介)目次 1 基本調味料で作るお弁当(酢味が主菜のお弁当
しょうゆ味が主菜のお弁当 ほか)
2 忙しい日の1品弁当(混ぜるだけのごはん
がんばらないサンドイッチ ほか)
3 定番おかずでルーティン弁当(月曜日 焼き魚弁当
火曜日 ハンバーグ弁当 ほか)
4 買いものに行けない日のお助けおかず(乾物で
蒸し豆で ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。