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書誌情報サマリ

タイトル

まいにちおべんとう 朝・昼・晩がおいしくつながる、240のおかず

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 高橋書店
出版年月 2017.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711562009一般図書596.4//弁当開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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大原 千鶴
2017
596.4 596.4
弁当

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111010566
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 高橋書店
出版年月 2017.2
ページ数 160p
大きさ 24cm
ISBN 4-471-40871-8
分類記号 596.4
タイトル まいにちおべんとう 朝・昼・晩がおいしくつながる、240のおかず
書名ヨミ マイニチ オベントウ
副書名 朝・昼・晩がおいしくつながる、240のおかず
副書名ヨミ アサ ヒル バン ガ オイシク ツナガル ニヒャクヨンジュウ ノ オカズ
内容紹介 冷めてもしっとり脂っこくない肉のおかず、香ばしくてうまみたっぷり魚介のおかず、香りと風味を生かすうす味の野菜のおかず…。おべんとうにぴったりな、ふだん食べ慣れた和風のおかず240品を紹介。行楽べんとうも収録。
著者紹介 京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。著書に「冷めてもおいしい和のおかず」「いつもの材料でおいしい和えもの」など。
件名1 弁当

(他の紹介)内容紹介 おべんとうのためのおべんとう作りでなく、まいにちのおかずで作る、気どらない食べてほっとするおべんとう。240品すべての料理は知っておくと役立つ、おいしいものばかり!
(他の紹介)目次 1章 冷めてもしっとり脂っこくない 肉のおかず弁当(鶏のから揚げ弁当
鶏肉の照り焼き弁当 ほか)
2章 香ばしくてうまみたっぷり 魚介のおかず弁当(鮭の塩焼き弁当
いわしの蒲焼き弁当 ほか)
3章 野菜の香りと風味を生かすうす味で健康的に 野菜のおかず弁当(煮しめ弁当
肉じゃが弁当 ほか)
4章 手早く食べられ、具とバランスがいい ご飯が主役の弁当(のり弁
牛丼弁当 ほか)
5章 季節のお弁当(お花見弁当
行楽・運動会弁当 ほか)


内容細目


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