検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大原千鶴のかんたん仕込みごはん NHKきょうの料理 朝に仕込んで、夜はすぐ!

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 NHK出版
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112337092一般図書596//9開架通常貸出在庫 
2 舎人0411876378一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 
3 花畑0711800987一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 
4 中央1217891660一般図書596.5/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2022
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111456659
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 NHK出版
出版年月 2022.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033322-8
分類記号 596
タイトル 大原千鶴のかんたん仕込みごはん NHKきょうの料理 朝に仕込んで、夜はすぐ!
書名ヨミ オオハラ チズル ノ カンタン シコミ ゴハン
副書名 朝に仕込んで、夜はすぐ!
副書名ヨミ アサ ニ シコンデ ヨル ワ スグ
内容紹介 前日や朝に短時間でササッと仕込み、火にかけるだけで熱々できたてがつくれる4つの仕込み術を紹介。つくりおきおかず、仕込めなかった日のお助けレシピも掲載する。『NHKきょうの料理』連載を再編集。
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の老舗料理旅館が生家。著書に「あてなよる大原千鶴の簡単・絶品おつまみ帖」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 毎日の食卓を無理なく、軽やかに。人気料理家・大原千鶴さんの忙しい人を救う短時間仕込み術!
(他の紹介)目次 第1章 大原流かんたん仕込み術(朝のついでに仕込みごはん
帰宅が別々でもできたて熱々ごはん
鍋一つで留守番ごはん ほか)
第2章 仕込んでおけば安心のつくりおきおかず(組み合わせ自由のかんたん常備菜
野菜一つの彩り副菜
冷やしておいしいつくりおきおかず ほか)
第3章 待ったなし!仕込めなかった日のお助けレシピ(小腹を満たすとりあえずの一品
食べごたえあり10分主菜
野菜たっぷり肉おかず ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。