検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

わたしの十八番レシピ帖<定番もの> 京都・大原さんちの台所塾

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211648100一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 江北0611686486一般図書596/オオ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110245530
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 文藝春秋
出版年月 2013.4
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-16-376320-0
分類記号 596
タイトル わたしの十八番レシピ帖<定番もの> 京都・大原さんちの台所塾
書名ヨミ ワタシ ノ ジュウハチバン レシピチョウ テイバンモノ
副書名 京都・大原さんちの台所塾
副書名ヨミ キョウト オオハラ サンチ ノ ダイドコロジュク
内容紹介 エビクリームコロッケ、カリッとから揚げ、筑前煮、豆腐ステーキ、イカトマ炒め、焼きそばナポリタン…。少ない材料で簡単なのに仕上がり絶品、京都の自宅でくり返し作っている、家族に人気の定番レシピを紹介する。
著者紹介 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家として、テレビや雑誌、講演会などで活躍。著書に「京都のごはん」「家族が好きな和のおかず」がある。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 少ない材料・少ない手順。なのに仕上がりは抜群。「あれ、作って!」とねだられる、みんなが大好きな絶品メニュー。
(他の紹介)目次 1章 みんなが好きな王道定番(エビクリームコロッケ
ポテトサラダ ほか)
2章 体で覚える基本のたれ定番(豆腐ステーキ
牡蛎の甘辛焼き ほか)
3章 忙しい日のお助け定番(鯖とトマトのパン粉焼き
焼き厚揚げ ほか)
4章 一品主役の麺・ご飯もの定番(じゃこと万願寺とうがらしのチャーハン
サブジごはん ほか)
5章 大人もよろこぶおやつ定番(アメリカン・チョコチップクッキー
昔プリン ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 奥京都、花背の料理旅館『美山荘』の次女として生まれる。小学生の頃から店のまかないを担当し、料理の五感を磨く。料理研究家として、テレビや雑誌、講演会など多方面に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。