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書誌情報サマリ

タイトル

家族が好きな和のおかず 京都の台所から届いた

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2011.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911286987一般図書596/赤/青開架通常貸出在庫 

関連資料

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大原 千鶴
2011
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110083457
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2011.10
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-11314-9
分類記号 596.21
タイトル 家族が好きな和のおかず 京都の台所から届いた
書名ヨミ カゾク ガ スキ ナ ワ ノ オカズ
副書名 京都の台所から届いた
副書名ヨミ キョウト ノ ダイドコロ カラ トドイタ
内容紹介 たけのこご飯、あぶりはも、エリンギハーブバター、いかわた大根…。季節ごとの毎日のおかずや著者の家の名物料理など153品のレシピを紹介。『家庭画報』『Delicious』掲載記事を中心に書籍化。
著者紹介 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家として雑誌やテレビで活躍。著書に「京都のごはん」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 料理を作る時間は、家族の幸せを紡ぐ時間。料理するのが待ち遠しくなる毎日のおかず153品。
(他の紹介)目次 季節のおかずと献立(春―春は芽吹きの時
夏―夏は何もかもが旺盛な時
秋―秋は実りの時
冬―冬は貯める時)
千鶴流日々のおかず作りの基本(だしのこと
調味料のこと
食材を無駄にせず、最後までおいしくいただく千鶴流段取り保存術
季節のあしらい ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。現在は中京区に在住、二男一女の母として子育てする傍ら、料理研究家として雑誌やテレビで活躍。日々の暮らしに根差しつつ、季節感を大切に、旬の食材の持ち味を生かしたシンプルかつ美しい現代の和食を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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