検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いつもの材料でおいしい和えもの 忙しい人でもすぐに作れる

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2016.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511589194一般図書596/紫/時短開架通常貸出在庫 
2 江北0611778549一般図書596/オオ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110583516
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2016.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56510-7
分類記号 596
タイトル いつもの材料でおいしい和えもの 忙しい人でもすぐに作れる
書名ヨミ イツモ ノ ザイリョウ デ オイシイ アエモノ
副書名 忙しい人でもすぐに作れる
副書名ヨミ イソガシイ ヒト デモ スグ ニ ツクレル
内容紹介 和えものは、時短でかんたん。野菜だけではなく、肉や魚、豆腐などを入れたり、素材の組み合わせも自由自在。毎日食べたい基本の和えもの、ごはんのおかずになる主菜和えもの、おつまみ和えものなどのレシピを紹介します。
著者紹介 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。雑誌、テレビ、講演、ケータリング等で活躍。著書に「冷めてもおいしい和のおかず」ほか。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 テレビ、雑誌で活躍する京都の大原さんが教える少ない素材でささっと作れる主菜、副菜、おつまみ。毎日の献立がすぐに決まる。
(他の紹介)目次 第1章 すぐできて、毎日食べたいおいしさ 基本のあえもの(ごまあえ
白あえ ほか)
第2章 ごはんのおかず、おもてなしにもなる 主菜あえもの(えび、ブロッコリー、じゃがいものにんにくバターソースあえ
牛肉とトマトのポン酢あえ ほか)
第3章 さっと作れて気がきいたおいしさ おつまみあえもの(豆腐とオクラのなめたけあえ
鶏皮焼いたん ゆずこしょうあえ ほか)
第4章 手軽なお昼ごはんや築い晩ごはんに あえるだけのごはん・麺(豆腐としば潰けのあえごはん
焼き鮭と奈良潰けのあえごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。二男一女の母として子育て、家事に加え、雑誌、テレビ、講演、ケータリング等で活躍。季節感と旬の食材の持ち味を生かした、シンプルで美しい和食を紹介。忙しい主婦の気持ちに寄り添った、無駄のない合理的で作りやすいレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。