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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112116942一般図書596//1開架通常貸出在庫 
2 新田1610839951一般図書596//4開架通常貸出在庫 

関連資料

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大原 千鶴
2017
596 596
鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111080062
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 世界文化社
出版年月 2017.11
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-17341-9
分類記号 596
タイトル 大原千鶴の酒肴になる「おとな鍋」
書名ヨミ オオハラ チズル ノ シュコウ ニ ナル オトナナベ
内容紹介 呑みながらちょっとずつ作り、食べながらすこしずつ味を変化させて〆のご飯まで味わい尽くすおつまみ鍋をはじめ、野菜たっぷりの蒸し鍋、だしがなくても旨味たっぷりの鍋など、土鍋でつくるレシピを多数紹介します。
著者紹介 料理研究家。NHK「きょうの料理」、家庭料理の講習や講演などで幅広く活躍。著書に「まいにちおべんとう」など。
件名1 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 呑みながらちょっとずつ作り、食べながらすこしずつ味を変化させて〆のご飯まで味わい尽くす。「土鍋ひとつあれば一年中楽しい」。小さな土鍋で作る酒肴型。自由奔放な大人のための鍋本。
(他の紹介)目次 第1章 味を変えて楽しむおつまみ鍋(たらこ+マッシュポテト
焼きいかわた+いかの身 ほか)
第2章 野菜たっぷり蒸し鍋(じゃがいも+たら―白みそソースで
ねぎ類+牛肉―おろしソースで ほか)
第3章 基本だしでさっと炊くだけ(基本だしのとり方
豆腐+とろろ昆布 ほか)
第4章 だしがなくても旨味たっぷり鍋(鶏の水炊き
こんにゃくの炊いたん ほか)
第5章 乾きもの・フルーツを温めて(銀杏
大豆・いりこ ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都、花背の料理旅館「美山荘」が生家。テレビ番組のレギュラー出演、料理監修のほか、家庭料理の講習や講演など、幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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