検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 高橋書店
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212007074一般図書596.2//開架通常貸出在庫 
2 江南1511001974一般図書596.2/オオ/青開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111387051
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 高橋書店
出版年月 2021.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-471-40878-7
分類記号 596
タイトル 大原千鶴のささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず
書名ヨミ オオハラ チズル ノ ササッ ト レシピ
副書名 素材のつくりおきで、絶品おかず
副書名ヨミ ソザイ ノ ツクリオキ デ ゼッピン オカズ
内容紹介 野菜の冷凍ストックで時短。下味冷凍で肉がふっくら、魚介がやわらか。パンの冷凍ストックでお弁当ラクラク。絶品おかずをスピーディに作れる、素材の冷蔵・冷凍ストックの作り方を紹介します。
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。著書に「まいにちおべんとう」「大原千鶴の和食」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 切る、ゆでる、浸けておく。あると助かる、冷蔵・冷凍ストック。
(他の紹介)目次 作りおき料理より気楽。ついでに切ってカット野菜に!野菜の切りおきストック(大根の細切り
キャベツのざく切り ほか)
ラクラクかんたん、味つけに失敗なし!どんな食材でもおいしくできる 味つけは1+1で(だし煮味
オリーブしょうゆ味 ほか)
漬けておいしいものだけを。肉はやわらか、魚はふっくら。肉・魚の下味ストック(しょうがじょうゆ味
酒塩味 ほか)
朝・昼ごはんに、軽食・夜食に大活躍!すぐ食べたい!に、待たせずできる ご飯もの・パン・スープストック(親子丼ストック
豚丼ストック ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。