検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

冷めてもおいしい和のおかず 忙しい人でもすぐに作れる

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111468706一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110499047
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2015.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56481-0
分類記号 596.21
タイトル 冷めてもおいしい和のおかず 忙しい人でもすぐに作れる
書名ヨミ サメテモ オイシイ ワ ノ オカズ
副書名 忙しい人でもすぐに作れる
副書名ヨミ イソガシイ ヒト デモ スグ ニ ツクレル
内容紹介 なすの丸煮、じゃこピーマン、青菜の煮びたし、ゆで豚と大根のスープ、和風ローストチキン…。少ない素材と家にある基本調味料でできる、冷めても翌日もおいしい、便利な和のおかずを紹介します。
著者紹介 奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。雑誌、テレビ、講演、ケータリング等で活躍。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 覚えておくと本当に役立つ。テレビ、雑誌で活躍する京都の大原さんが教える少ない素材で、あっという間にできるふだんのおかずと常備菜。できたても、翌日もおいしい。
(他の紹介)目次 第1章 冷めてもおいしい 翌日もおいしいふだんのおかず(煮る
炒める
ひたす
和える)
第2章 肉と魚の作りおきおかず(ゆで豚
ゆで豚と大根のスープ
かぶとゆで豚の煮もの
ゆで鶏
コラーゲンゆで鶏 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。奥京都、花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。二男一女の母として子育て、家事に加え、雑誌、テレビ、講演、ケータリング等で活躍。季節感と旬の食材の持ち味を生かした、シンプルで美しい和食を紹介。忙しい主婦の気持ちに寄り添った、無駄のない合理的で作りやすいレシピも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。