検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大原千鶴のかんたん美味和食

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211767959一般図書596.21//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大原 千鶴
2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110528176
書誌種別 図書(和書)
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 KADOKAWA
出版年月 2016.1
ページ数 102p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-894765-7
分類記号 596.21
タイトル 大原千鶴のかんたん美味和食
書名ヨミ オオハラ チズル ノ カンタン ビミ ワショク
内容紹介 定番煮ものや、すしから、魚料理、土鍋を使った料理まで。「手早く」「むだなく」作れて、「おいしい」和食のレシピを、英訳つきで紹介します。『レタスクラブ』連載および特集に加筆し再編集。
著者紹介 京都の料理旅館「美山荘」の次女として生まれる。料理研究家。テレビや雑誌、講演会などで活躍。著書に「冷めてもおいしい和のおかず」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 定番煮ものや、すしから、魚料理、土鍋を使った料理まで。味が決まるから何度も作りたくなる、しみじみした和食を集めました。全レシピ英訳つき。
(他の紹介)目次 第1章 さっと作れる2品献立
第2章 家で作れるおすし
第3章 かんたん魚料理・春夏秋冬
第4章 土鍋はかんたん和食の味方
第5章 作りおきだれで10分和食
第6章 季節のごはん
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都の名料理旅館「美山荘」の次女として生まれ、幼少の頃から料理に触れる。現在は京都市内に住まい、料理研究家としてテレビや雑誌、書籍、講演会などで活躍。また、最近ではNHK BSプレミアム『あてなよる』など料理番組のコーディネイターとしても活躍。中学生と小学生の2男1女の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。