検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

そうだ、今日も鍋にしよう! 講談社のお料理BOOK 作る人はラクで、食べる人は大喜び

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 講談社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711362640一般図書596/フ/鍋料理開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2009
596 596
鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910076275
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 79p
大きさ 23cm
ISBN 4-06-278430-6
分類記号 596
タイトル そうだ、今日も鍋にしよう! 講談社のお料理BOOK 作る人はラクで、食べる人は大喜び
書名ヨミ ソウダ キョウ モ ナベ ニ シヨウ
副書名 作る人はラクで、食べる人は大喜び
副書名ヨミ ツクル ヒト ワ ラク デ タベル ヒト ワ オオヨロコビ
内容紹介 めんどうなときこそ、鍋! キムチチゲやいかだんごの塩ちゃんこ鍋、豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶなど、切って煮るだけでめちゃめちゃおいしい鍋レシピ30品を紹介します。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。料理研究家、管理栄養士。書籍、テレビ、新聞、講演会など幅広い分野で活躍。著書に「野菜たっぷり、の週末ビール会おつまみレシピ」「まいにちまぜごはん」など。
件名1 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 メニューが思いつかないときも、時間がないときも、めんどうなときこそ、鍋!切って煮るだけでめちゃめちゃおいしい30品。
(他の紹介)目次 1 藤井さんちで人気の鍋ベスト7(キムチチゲ
豚ばら白菜鍋 ほか)
2 シンプルだからこそおいしい材料2つの鍋(豚肉と小松菜のしゃぶしゃぶ
あさりとセロリのエスニック鍋 ほか)
3 あとは火にかけるだけのお留守番鍋(鶏肉ときのこの和風鍋
プルコギ鍋 ほか)
4 だれか来たときにもラクして豪華!おもてなし鍋(香草鍋
みそもつ鍋 ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。大学在学中からテレビ番組の料理アシスタントを務める。大学卒業と同時に結婚し、5年間専業主婦として子育てに専念したあと復帰し、料理研究家の道へ。以来、雑誌、書籍、テレビ、新聞、広告、イベント、講演会と、幅広い分野で活躍。自らの体験を生かし、主婦の立場に立った、作りやすくて家族が喜ぶ、栄養バランスのよいレシピを発表し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。