検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての「味つけ冷凍」 包丁いらず!でひとり分

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711768929一般図書596/フ/保存食開架通常貸出在庫 
2 中央1217693405一般図書596.5/フ/開架通常貸出在庫 
3 梅田1311503716一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2020
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111351048
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.11
ページ数 71p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21376-4
分類記号 596
タイトル はじめての「味つけ冷凍」 包丁いらず!でひとり分
書名ヨミ ハジメテ ノ アジツケ レイトウ
副書名 包丁いらず!でひとり分
副書名ヨミ ホウチョウイラズ デ ヒトリブン
内容紹介 ジッパーつきのポリ袋に2食分の食材と調味料を入れて冷凍する「味つけ冷凍」で、ラクに調理しながら、おいしく、栄養バランスのとれた食事が作れる! 鶏もも肉、豚薄切り肉などの味付け冷凍と、それを使ったレシピを紹介。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「「味つけ冷凍」の作りおき」「藤井恵の「すぐ使えるストック」」「藤井弁当」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 自炊初心者や忙しい人におすすめ。ポリ袋に食材と調味料を混ぜて冷凍するだけ。
(他の紹介)目次 酒塩味 鶏もも肉を使って
焼肉味 牛切り落とし肉を使って
しょうが焼き味 豚薄切り肉を使って
和風みそ味 鮭の切り身を使って
中華みそ味 豚ひき肉を使って
カレー味 合いびき肉を使って
トマト味 かじきを使って
コンソメ味 鶏むね肉を使って
包丁を使わない調理のアイデア集
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。センスのよい暮らしから生まれる、作りやすい毎日の料理が人気。また、健康や栄養に関する知識を生かし、体にいい料理レシピの提案も評判を呼んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。