検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

超かんたん!手づくりパンと中華まん

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 家の光協会
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011187851一般図書596.6/パン/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤井 恵
2009
596.63 596.63
パン 料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910036296
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 家の光協会
出版年月 2009.6
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56247-2
分類記号 596.63
タイトル 超かんたん!手づくりパンと中華まん
書名ヨミ チョウカンタン テズクリ パン ト チュウカマン
内容紹介 混ぜて焼くだけの発酵いらずのクイックブレッドや、たった1つの生地で作るやさしい中華まんなど、時間がなくても作れる、藤井流パン&中華まんレシピを紹介。
著者紹介 神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。料理研究家。雑誌、広告、テレビなどでも活躍。著書に「藤井恵の香味野菜レシピ」「藤井恵のヤサイおやつ」など。
件名1 パン
件名2 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 混ぜて焼くだけ、発酵いらずのクイックブレッド。&たった1つの生地で作る17個の中華まん。時間がなくても大丈夫!藤井流パン&中華まんレシピ。
(他の紹介)目次 1 ミキサーでガーッとひと混ぜあとは焼くだけパン(上新粉(米粉)を使って
薄力粉を使って ほか)
2 たった1つの生地で作るやさしい中華まんじゅう(基本の生地(中華まんじゅう用)
ピザまん ほか)
3 ボウル1つで混ぜるだけ発酵いらずのクイックブレッド(根菜ブレッド
ほうれん草ベーコンブレッド ほか)
4 1つのイースト生地から10個の定番おやつパン(基本の生地(パン用)
丸パン ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家。神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業後、テレビの料理番組のアシスタントを経て独立。夫と2人のお嬢さんの4人家族で、センスあふれる暮らしぶりと手軽でおいしい料理に定評がある。現在、雑誌、広告をはじめ、テレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。