検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふーみんさんの台湾50年レシピ おうちでつくろう!

著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217977964一般図書596.2/サ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111532610
書誌種別 図書(和書)
著者名 斉 風瑞/著
著者名ヨミ サイ フウミ
出版者 小学館
出版年月 2022.11
ページ数 125p
大きさ 24cm
ISBN 4-09-311522-3
分類記号 596.22
タイトル ふーみんさんの台湾50年レシピ おうちでつくろう!
書名ヨミ フーミンサン ノ タイワン ゴジュウネン レシピ
副書名 おうちでつくろう!
副書名ヨミ オウチ デ ツクロウ
内容紹介 実家の食事と台湾の行き来で覚えた料理で、1971年に台湾家庭料理を提供する店「ふーみん」を始めた著者の50年の経過を料理で辿る本。原点である「我が家の味」から、現在の店「斉」の新作レシピまで惜しみなく公開する。
著者紹介 東京生まれ。台湾人の両親をもつ料理人。「中華風家庭料理ふーみん」オーナーシェフを務め、70歳をきっかけに甥に店を譲る。出張料理人などを経て、川崎市に「斉」をオープン。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)目次 1章 今もお客様からリクエストがくる思い出のレシピ
2章 麺が好き!細麺が好き!
3章 なんでもない台湾家庭料理の味
4章 「斉」から始まる私の新しい料理
ふーみんさんの食語り
本編で伝えきれなかった 料理のあれこれ5
(他の紹介)著者紹介 斉 風瑞
 台湾人の両親をもつ、東京生まれ東京育ちの料理人。1971年、25歳のとき東京・渋谷区神宮前に「中華風家庭料理 ふーみん」を開店。1986年に現在の港区南青山に移転。オーナーシェフとして約45年厨房に立つ。70歳をきっかけに「ふーみん」から勇退し、甥の瀧澤一喜さんに店を譲る。食のワークショップ開催や出張料理人などを経て、2021年神奈川・川崎市高津区に「斉」をオープン。旬の食材をとり入れ、おいしく料理して食で養生することを信条に、お客様が喜ぶひと皿を提供している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。