検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

薫るスパイスレシピ

著者名 香取 薫/著
著者名ヨミ カトリ カオル
出版者 山と溪谷社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217673381一般図書596.7/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.22 596.22
料理(インド) 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111312967
書誌種別 図書(和書)
著者名 香取 薫/著
著者名ヨミ カトリ カオル
出版者 山と溪谷社
出版年月 2020.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-635-45041-6
分類記号 596.22
タイトル 薫るスパイスレシピ
書名ヨミ カオル スパイス レシピ
内容紹介 かんたんスパイス・マジックで、いつもの食材が本格的インド料理に変身! ベーシックなスパイス料理のコツとともに地方の伝統料理を多数紹介するほか、家族にやさしいヘルシーメニューも満載。
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主宰。著書に「はじめてのインド家庭料理」など。
件名1 料理(インド)
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 かんたんスパイスマジックで、いつもの食材が本格的インド料理に変身!家族にやさしいヘルシーメニューも満載し、日々の食卓にスパイスの香りあふれる決定版レシピ集。
(他の紹介)目次 スパイスのきほん(日々の食卓にスパイスを
この本で使うスパイス一覧 ほか)
炒める(ひき肉とピーマンの炒めもの
鶏レバーと砂肝のスパイス炒め ほか)
混ぜる/和える(コラサンボーラ
なすのボッダ ほか)
煮る(ジャンガラマス
オイルサーディンスパイス味 ほか)
焼く/揚げる(スペアリブのカリカリスパイス焼き
ミニ・カランディ式オムレツ ほか)
(他の紹介)著者紹介 香取 薫
 インド・スパイス料理研究家。有限会社食スタイルスタジオ代表取締役。料理教室「キッチンスタジオペイズリー」主宰。1985年、ボランティアで訪れたインドでスパイス料理に魅せられ、本格的に研究をはじめる。さまざまな地方を歩き、現地の主婦たちから本場の家庭料理を習う。料理教室は1992年創業。数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。