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書誌情報サマリ

タイトル

中国料理食材事典 見てたのしい読んでおいしい 第2版

著者名 藤木 守/著
著者名ヨミ フジキ マモル
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2019.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217945243一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2019
2019
596.22 596.22
料理(中国) 食品

書誌詳細

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タイトルコード 1001111258562
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤木 守/著   宮武 憲行/[ほか]編集
著者名ヨミ フジキ マモル ミヤタケ ノリユキ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2019.9
ページ数 181p
大きさ 21cm
ISBN 4-88927-197-3
分類記号 596.22
タイトル 中国料理食材事典 見てたのしい読んでおいしい 第2版
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ショクザイ ジテン
副書名 見てたのしい読んでおいしい
副書名ヨミ ミテ タノシイ ヨンデ オイシイ
内容紹介 中国4大料理を中心に中国料理の基礎知識を簡略にまとめるとともに、中国料理に用いられる基本食材を紹介。項目名の漢字表記とそのピンイン及び別称のほか、料理法や料理名、加工品等も記載する。
著者紹介 1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業。ニチメン株式会社等を経て、株式会社藤屋代表取締役社長。
件名1 料理(中国)
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 多種多様な中国食材325種類。使用方法や選び方、保存の仕方までわかりやすく・おもしろく・奥が深い!
(他の紹介)目次 1章 中国四大料理
2章 肉類(家禽・家畜)
3章 魚介類(魚貝類)
4章 野菜類・キノコ類
5章 穀類・豆類
6章 果物・種実類
7章 野味(野生動物)
8章 香辛料・調味料・スープ類
(他の紹介)著者紹介 藤木 守
 1965年東京都生まれ。日本大学農獣医学部卒業後、ニチメン株式会社(現・双日株式会社)に入社し、87年〜88年中国遼寧省大連に駐在し、帰国後も中国担当として5年間在籍。退職後、数社の勤務を経て、95年総合食品の輸入・製造加工・販売を手掛ける株式会社藤屋に入社。創始者で初代社長である父親の引退後、2004年後継者として代表取締役社長に就任し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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