検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スパイスの世界へようこそ! スパイスの基本から秘伝のカレーレシピまで

著者名 シャンカール・ノグチ/著
著者名ヨミ シャンカール ノグチ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911622728一般図書596/茶/黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.22 596.22
料理(インド) 香辛料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111310100
書誌種別 図書(和書)
著者名 シャンカール・ノグチ/著
著者名ヨミ シャンカール ノグチ
出版者 河出書房新社
出版年月 2020.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-309-28799-7
分類記号 596.22
タイトル スパイスの世界へようこそ! スパイスの基本から秘伝のカレーレシピまで
書名ヨミ スパイス ノ セカイ エ ヨウコソ
副書名 スパイスの基本から秘伝のカレーレシピまで
副書名ヨミ スパイス ノ キホン カラ ヒデン ノ カレー レシピ マデ
内容紹介 手に取ったスパイスが元々はどのようなものなのか、簡単に理解でき、さらに深く知っていけるように構成。香り立つような写真のスパイス図鑑に加え、スパイスの調合、東西南北・インド各地の料理レシピについても解説。
著者紹介 東京生まれ。インドアメリカン貿易商会の3代目。「東京スパイス番長」や「カレー将軍」のメンバーとして、インド料理のレシピ開発に携わる。著書に「ハーブ&スパイス事典」など。
件名1 料理(インド)
件名2 香辛料

(他の紹介)内容紹介 スパイスを輸入・販売するインドアメリカン貿易商会の3代目、シャンカール・ノグチがお届けするスパイス&カレー指南書。スパイスについて知り、スパイスでカレーを作りたい人のための情報が満載!香り立つような写真のスパイス図鑑は一見の価値あり!
(他の紹介)目次 1 ノグチ家のスパイスライフ(祖父はインドの革命家 祖母は日本のインド料理名人
僕が受け継いだスパイスライフとビジネス ほか)
2 スパイスライフのABC(地図とデータと年表で見るスパイスの世界
スパイスって何!? ほか)
3 スパイス図鑑(クミン
コリアンダー ほか)
4 スパイス混ぜワザ合わせワザ(基本編―ミックススパイスの調合
応用編―ミックススパイス×BBQ)
5 ノグチ家のスパイス料理レシピ(3代目同士のスパイス対談―インド料理の“南北問題”とは?(シャンカール・ノグチ×ナイル善己)
東西南北インド料理マップ ほか)
(他の紹介)著者紹介 シャンカール・ノグチ
 東京生まれ。米国留学後、インド・パンジャブ地方出身の祖父、L.R.ミグラニ氏が開業したインドアメリカン貿易商会の3代目として、インド食品の輸入やオリジナル商品の開発・販売を手がけ。また、日印混合料理集団「東京スパイス番長」や「カレー将軍」のメンバーとして、インド料理のレシピ開発に携わる。現在は、豪州産羊肉の生産者団体MLAにより「Lambassador(ラムバサダー/ラムPR大使)」に任命され、さまざまな角度からオージー・ラムの魅力を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。