検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中華 FOOD DICTIONARY

出版者 枻出版社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610807388一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110546785
書誌種別 図書(和書)
出版者 枻出版社
出版年月 2016.3
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-7779-3991-6
分類記号 596.22
タイトル 中華 FOOD DICTIONARY
書名ヨミ チュウカ
内容紹介 広大な国土を持つ中国で、脈々と受け継がれてきた中国料理。大衆に愛される餃子を徹底研究するほか、定番中華のレシピ、奥深い中国茶の世界、本格中華の調理方法、「中国八大菜系」と呼ばれる中華のジャンルを紹介。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 世界一深い中華料理の魔力。広大な国土を持つ中国だからこそ生まれた、土地ごとに全く異なる個性を持つ中華料理。普段何気なく食しているあの料理にだって、逸話と複雑な知識が眠っている。
(他の紹介)目次 01 絶対王者の人気メニュー餃子について語ろう(パラダイス山元の入魂!餃子論。
定番レシピ&アレンジ餃子deホームパーティー ほか)
02 WE LOVE 中華 我が家の定番中華レシピ(炭水化物LOVE編―チャーハンとラーメン
WE LOVE 中華編―定番中華メニュー24品)
03 中国茶の世界(中国茶の基礎知識
六大茶類の種類 ほか)
04 本格中国料理の調理法(食材のカット方法
基本調理法 ほか)
05 中華八大菜系を知る(山東菜系―北京料理/宮廷料理/東北料理/河南料理/西安料理/西北料理
四川菜系―四川料理/雲南料理 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。