検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ペギーさんのおいしい台湾レシピ 日本の調味料と食材で作る

著者名 ペギー・キュウ/著
著者名ヨミ ペギー キュウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711653246一般図書596.2//中国開架通常貸出在庫 
2 中央1217542255一般図書596.2/キ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111324906
書誌種別 図書(和書)
著者名 ペギー・キュウ/著
著者名ヨミ ペギー キュウ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2020.7
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896809-6
分類記号 596.22
タイトル ペギーさんのおいしい台湾レシピ 日本の調味料と食材で作る
書名ヨミ ペギー サン ノ オイシイ タイワン レシピ
副書名 日本の調味料と食材で作る
副書名ヨミ ニホン ノ チョウミリョウ ト ショクザイ デ ツクル
内容紹介 夜市の大人気B級グルメ、朝ごはんと身体に優しいスープ、ご飯がすすむ食堂のおかずと小皿、ほっこり癒しのスイーツ…。日本にある食材と調味料を使って、本場のおいしい台湾料理を再現できるレシピを紹介。
著者紹介 台湾料理研究家。2017年台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。日本やオーストラリアでの留学経験がある。19年東京・下北沢に「ホジャ・キッチン・東京」をオープン。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 屋台グルメ、のっけご飯、スープ、麺、スイーツ…おうちで作れる85品。
(他の紹介)目次 1章 夜市の大人気B級グルメ
2章 台湾式朝ごはんと身体に優しいスープ
3章 ご飯がすすむ食堂のおかずと小皿
4章 台湾の調味料を上手に使い切る
5章 旨味ぎっしり!台湾式鍋料理
6章 甜品―ほっこり癒やしの台湾スイーツ
(他の紹介)著者紹介 ペギー・キュウ
 邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。2019年に東京・下北沢に「ホジャ・キッチン・東京」をオープン。季節に合わせた料理教室のほか、台湾カフェとしてスイーツや朝ごはんなどの提供もしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。