検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

台湾かあさんの味とレシピ 台所にお邪魔して、定番の魯肉飯から伝統食までつくってもらいました!

著者名 台湾大好き編集部/編
著者名ヨミ タイワン ダイスキ ヘンシュウブ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511597122一般図書596/茶/中華開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110610483
書誌種別 図書(和書)
著者名 台湾大好き編集部/編
著者名ヨミ タイワン ダイスキ ヘンシュウブ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.11
ページ数 189p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71633-5
分類記号 596.22
タイトル 台湾かあさんの味とレシピ 台所にお邪魔して、定番の魯肉飯から伝統食までつくってもらいました!
書名ヨミ タイワン カアサン ノ アジ ト レシピ
副書名 台所にお邪魔して、定番の魯肉飯から伝統食までつくってもらいました!
副書名ヨミ ダイドコロ ニ オジャマ シテ テイバン ノ ルーロウファン カラ デントウショク マデ ツクッテ モライマシタ
内容紹介 台湾の料理上手なかあさんたちに、実際に食べている家庭料理をつくってもらいました! 台湾かあさんの心温まるレシピとストーリーを紹介します。ざっくり大雑把、けれども愛情に満ちたありのままの“かあさんの味”が満載。
件名1 料理(中国)

(他の紹介)内容紹介 台湾の人たちが実際に食べている家庭料理を料理上手な、かあさんたちに作ってもらいました。ざっくり大雑把、けれども愛情に満ちたありのままの“かあさんの味”。
(他の紹介)目次 台北生まれの、働くかあさんの味―李かあさん(最強の定番炒め系おかず―番茄炒蛋
ささっと料理の代表選手!―炒飯 ほか)
受け継ぐルーツと手法、染みるかあさんの味―黄かあさん(やさしい塩味の、丸い卵焼き―菜脯蛋
台湾で魚料理といえば―!清蒸魚 ほか)
肉がなくてもすこぶる美味、ベジタリアンな家庭の味―王かあさん(ふっくらやさしい、モチモチおこわ―素食油飯
ぷるん!ちゅるん!純白の衝撃―豆腐腦 ほか)
縁ある土地の美食で紡ぐ、グルメかあさんの味―熊かあさん(夫婦で愛した上海料理―東坡肉
野菜いっぱい混ぜごはん―菜飯 ほか)
濃いめでガッツリ、伝統息づく客家の味―廖かあさん(先祖に捧げる、伝統の丸鶏―白斬〓[U6]{96DE}(けい)
ひき肉万歳!―梅干菜絞肉 ほか)
海辺の家の、ピュアな味―潘かあさん(素朴なつみれスープ―大黄瓜魚丸湯
ふっくら染みる、ハマグリの旨味―蛤蜊炒絲瓜 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。