検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

インドのお母さんに学ぶ健康ごはん 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に!

著者名 香取 薫/著
著者名ヨミ カトリ カオル
出版者 講談社
出版年月 2016.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711537001一般図書498.5/カ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217154705一般図書596.4/カ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.22 596.22
料理(インド) 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110559480
書誌種別 図書(和書)
著者名 香取 薫/著
著者名ヨミ カトリ カオル
出版者 講談社
出版年月 2016.4
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299671-6
分類記号 596.22
タイトル インドのお母さんに学ぶ健康ごはん 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に!
書名ヨミ インド ノ オカアサン ニ マナブ ケンコウ ゴハン
副書名 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に!
副書名ヨミ マイニチ ヒトサジ ノ クミン デ イチョウ オ ゲンキ ニ
内容紹介 食事が医療を兼ねるインドで、胃腸の消化剤として使われているクミン。減塩効果や強壮効果のあるクミンを、いつもの料理に少し加えるだけで、おいしく健康的に変身させるテクニックをわかりやすく紹介します。
著者紹介 インド・スパイス料理研究家。「キッチンスタジオペイズリー」をスタートさせ、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出。日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員。
件名1 料理(インド)
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 食べる胃腸薬!こんなに使えるなんて知らなかった魔法のクミンレシピ。実証!減塩効果、強壮効果も。
(他の紹介)目次 クミンの取説 クミンのこと知っていますか?(クミンについて
基本の3つの使い方をマスターしましょう。 ほか)
1 クミンの使い方(1)シードをパウダーで使う(正しい使い方をマスターしましょう!
健康ジュース(全3品) ほか)
2 クミンの使い方(2)シードをスタートに使う(正しい使い方をマスターしましょう!
クミンで野菜炒め(全5品)グリーンアスパラ炒め ほか)
3 クミンの使い方(3)シードを仕上げに使う(正しい使い方をマスターしましょう!
野菜スープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 香取 薫
 インド・スパイス料理研究家。1985年23歳のとき、ボランティアで訪問したインドで、スパイス料理に魅せられ、本格的に研究を始める。インドの様々な地方を訪れ、主婦たちから本場の家庭料理を習う。1992年に「キッチンスタジオペイズリー」(東京都三鷹市)をスタートさせ、数多くのカレー店主、料理インストラクターを輩出。料理教室などを通じて、スパイスの普及とインド文化の紹介に取り組んでいる。日本アーユルヴェーダ学会評議員、日本香辛料研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。