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書誌情報サマリ

タイトル

「分とく山」の薬味・たれ・塩麴レシピ 野崎洋光が教える秘伝の味作り

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2012.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311386437一般図書596//調味料開架通常貸出在庫 

関連資料

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野崎 洋光
2012
596.21 596.21
料理(日本) 調味料 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001110192478
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2012.11
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-12313-1
分類記号 596.21
タイトル 「分とく山」の薬味・たれ・塩麴レシピ 野崎洋光が教える秘伝の味作り
書名ヨミ ワケトクヤマ ノ ヤクミ タレ シオコウジ レシピ
副書名 野崎洋光が教える秘伝の味作り
副書名ヨミ ノザキ ヒロミツ ガ オシエル ヒデン ノ アジズクリ
内容紹介 5種類の野菜を使った万能の合わせ薬味、甘みたっぷりのトマトだれなど、作りおいて便利に使え、料理のバリエーションを広げる「薬味」「たれ」「塩麴」の作り方とシンプルなレシピを紹介する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。東京・南麻布「分とく山」総料理長。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でわかりやすく説き、テレビや雑誌などでも活躍。
件名1 料理(日本)
件名2 調味料
件名3 麴かび

(他の紹介)内容紹介 野崎さん直伝、簡単においしく作れる“これさえあれば”。「分とく山」で使っている薬味やたれを大公開。おうちでたちまち野崎さんの味、71品。
(他の紹介)目次 1 万能の「合わせ薬味」(のせるだけ・混ぜるだけ
具にして爽やか)
2 特製の「たれ」と「塩麹」(混ぜてねかせるだけ注目の調味料塩麹
混ぜるだけ旨みたっぷりトマトだれ
5分でできる和風の万能調味料味噌だれ
香味野菜が具になる風味豊かな醤油だれ)
(他の紹介)著者紹介 野崎 洋光
 東京・南麻布「分とく山」総料理長。1953年、福島県古殿町生まれ。従来の考え方にとらわれない自分の料理哲学を、やわらかな語り口でわかりやすく説き、テレビや雑誌などでも活躍。常に家庭料理の大切さ、家庭でしか作れないおいしさを唱えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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