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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴 NHKまる得マガジンプチ 手づくりみそ、甘酒、塩麴

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911608800一般図書596/緑/赤開架通常貸出在庫 

関連資料

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2019
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001111254641
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 NHK出版
出版年月 2019.9
ページ数 127p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-033302-0
分類記号 596
タイトル 麴 NHKまる得マガジンプチ 手づくりみそ、甘酒、塩麴
書名ヨミ コウジ
副書名 手づくりみそ、甘酒、塩麴
副書名ヨミ テズクリ ミソ アマザケ シオコウジ
内容紹介 発酵パワーでおいしくヘルシー! 甘麴・甘酒、塩麴、しょうゆ麴・しょうゆ麦麴、みそのつくり方と、それらを使った料理レシピを収録。魚介を米麴で漬ける手軽な麴漬け「きりこみ」のつくり方も紹介。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 甘麹のスムージー、簡単べったら漬け、塩麹のミートソース、みそのバーニャカウダ風、ゆで鶏の彩り生春巻ほか。発酵パワーでおいしくヘルシー!いつもの料理に魔法がかかる。
(他の紹介)目次 1 甘麹・甘酒(おいしい甘酒が飲みたい!
甘麹のつくり方 ほか)
2 塩麹(塩麹のつくり方
かぶの塩麹即席漬け ほか)
3 きりこみ(鮭のきりこみ
しめさばのきりこみ ほか)
4 しょうゆ麹・しょうゆ麦麹(しょうゆ麹のつくり方
長芋のしょうゆ麹梅肉あえ ほか)
5 みそ(みそのつくり方
豆腐チゲ(韓国風豆腐鍋) ほか)


内容細目


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