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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

からだが整う発酵おつまみ 料理の本棚 免疫力が上がる、おいしくなる

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 立東舎
出版年月 2020.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611881681一般図書596/シン/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111591085一般図書/596/おつまみ開架通常貸出在庫 
3 伊興1111591127一般図書/596/おつまみ開架通常貸出在庫 
4 梅田1311512790一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

関連資料

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2020
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111312736
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 立東舎
出版年月 2020.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8456-3482-8
分類記号 596
タイトル からだが整う発酵おつまみ 料理の本棚 免疫力が上がる、おいしくなる
書名ヨミ カラダ ガ トトノウ ハッコウ オツマミ
副書名 免疫力が上がる、おいしくなる
副書名ヨミ メンエキリョク ガ アガル オイシク ナル
内容紹介 塩麴、みそ、酒粕、ヨーグルト、ビネガー、ナンプラーといった身近な「発酵食品」を使ったヘルシーなおつまみ106品を紹介。どんなお酒にも合わせやすくて、からだの中から健やかになるおつまみが満載。
著者紹介 フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校でディプロマを取得。料理家。カフェ「マイアンmy‐an」のオーナー。著書に「箸休め」など。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 塩麹・みそ・酒粕・ヨーグルト・ビネガー・ナンプラー―身近な「発酵食品」を使ったヘルシーな酒のアテ106。
(他の紹介)目次 第1章 かけるだけ、混ぜるだけ10分おつまみ(たこのセビーチェ・帆立ときゅうりとキウイの塩麹ヨーグルト和え
塩麹サルサソース・塩麹フムス・塩麹ワカモレ
ささ身の塩麹和え・よだれ豚 ほか)
第2章 煮る、焼く、炒める温かいおつまみ(豚肉の塩麹炒め・豚肉の塩麹炒めオムレツ
厚揚げ塩麹グリル・ほうれん草の塩麹ピーナッツバター和え・塩麹ごま蒸しなす
塩麹レバーのオイル煮・塩麹アヒージョ・塩麹ガーリックシュリンプ ほか)
第3章 10分〜ひと晩なじませる漬けるおつまみ(豆腐の塩麹漬け・野菜の浅漬け
チーズのみそ漬け・牛肉のみそ漬け
鮭の酒粕漬けグラタン ほか)


内容細目


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