検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

毎日のホーローレシピ 講談社のお料理BOOK 作る・食べる・保存がこれ1つで

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 講談社
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112108055一般図書596//5開架通常貸出在庫 
2 東和0211805924一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111053525
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 講談社
出版年月 2017.7
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299699-0
分類記号 596
タイトル 毎日のホーローレシピ 講談社のお料理BOOK 作る・食べる・保存がこれ1つで
書名ヨミ マイニチ ノ ホーロー レシピ
副書名 作る・食べる・保存がこれ1つで
副書名ヨミ ツクル タベル ホゾン ガ コレ ヒトツ デ
内容紹介 直火調理、オーブン料理もOK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜からメイン、お菓子作りまで大活躍するホーロー容器の多種多様な使い方とレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。料理家。料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、料理番組への出演などを行っている。著書に「おいしい発酵食生活」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 ホーローってもっと使える!直火調理、オーブン料理OK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜、メイン、お菓子作りまで大活躍。
(他の紹介)目次 オーブンで焼く(アジアンチキン
ローストビーフ ほか)
直火にかける(塩麹のゆで鶏
自家製ツナのオイル漬け ほか)
マリネする(焼き野菜のマリネ
ゆで野菜の和風さっぱりマリネ ほか)
お菓子(ベリーベリータルト
スパイシーバナナケーキ マッシュルームのケークサレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活をする。その後、フランスのリッツエスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。