検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ 「もっちり&つるり」の食感!

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111995320一般図書596//9開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
596 596
料理 小麦粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110301517
書誌種別 図書(和書)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.11
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-81539-8
分類記号 596
タイトル 作りおき生地で1週間分!すぐにおいしい簡単レシピ 「もっちり&つるり」の食感!
書名ヨミ ツクリオキ キジ デ イッシュウカンブン スグ ニ オイシイ カンタン レシピ
副書名 「もっちり&つるり」の食感!
副書名ヨミ モッチリ アンド ツルリ ノ ショッカン
内容紹介 粉と塩と水だけでできる、青森や岩手の南部地方の郷土料理「ひっつみ」。ゆでたらパスタに、伸ばして包んだら餃子に、丸く伸ばして焼いたらピザに…。「ひっつみ生地」を使ったバリエーション豊かな簡単レシピを紹介。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。都内の菓子店勤務等を経て、カフェ&サロン「my‐an」をオープン。結婚を機に山梨に移住。東京と山梨で料理教室を主宰。料理ケータリング等も手掛ける。
件名1 料理
件名2 小麦粉

(他の紹介)内容紹介 「もっちり&つるり」の食感!粉と塩と水だけでできる「ひっつみ」は岩手の南部地方の郷土料理。鍋や汁ものだけでなく、イタリアンやエスニックなどなんにでも合う。「ひっつみ」の魅力。
(他の紹介)目次 パスタ(桜えびと小松菜のパスタ
たことオリーブのトマトソースパスタ ほか)
餃子(焼き餃子
水餃子 ほか)
めん(肉みそと野菜たっぷりの細切りめん
切り干し大根とひじきのトマトソースめん)
鍋(ひっつみ鍋
ねぎまと焼き油揚げのひっつみ鍋 ほか)
汁・スープ(きざみ揚げとねぎのひっつみ
豚汁ひっつみ ほか)
もう一品ほしいときも簡単!(ひっつみケチャップ炒め
すき焼き風ひっつみ煮 ほか)
おやつ&おつまみ(高菜と豚肉のおやき
オイルサーディンとチーズとパセリのピザ ほか)
スイーツ(りんごのコンポートとしょうがシロップのひっつみシナモンがけ
黒糖マチェドニアひっつみ ほか)
おもてなし(タコスパーティ
ピザパーティ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。