検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糀入門 女将が伝える糀生活

著者名 山崎 京子/著
著者名ヨミ ヤマザキ キョウコ
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112229042一般図書596//13開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
588.51 588.51
麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111419706
書誌種別 図書(和書)
著者名 山崎 京子/著   重松 亨/監修
著者名ヨミ ヤマザキ キョウコ シゲマツ トオル
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-86132-778-0
分類記号 588.51
タイトル 糀入門 女将が伝える糀生活
書名ヨミ コウジ ニュウモン
副書名 女将が伝える糀生活
副書名ヨミ オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ
内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
著者紹介 明治元年創業山崎糀屋6代目。
件名1 麴かび

(他の紹介)内容紹介 糀で、からだを整える。食が、からだをつくる。かんたんで、おいしい!楽しくはじめられる発酵食「糀」入門。
(他の紹介)目次 糀の基本
糀が美と健康を連れてくる
からだと糀・発酵食―新潟薬科大学との共同研究
超多機能食品・味噌
山﨑糀屋のこと
私について
糀をはじめる
糀を探す


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。