検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅

著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 集英社
出版年月 2013.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216696706一般図書588.5/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
588.51 588.51
麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110248571
書誌種別 図書(和書)
著者名 おの みさ/著
著者名ヨミ オノ ミサ
出版者 集英社
出版年月 2013.4
ページ数 125p
大きさ 19cm
ISBN 4-08-771509-5
分類記号 588.51
タイトル 麴巡礼 おいしい麴と出会う9つの旅
書名ヨミ コウジジュンレイ
副書名 おいしい麴と出会う9つの旅
副書名ヨミ オイシイ コウジ ト デアウ ココノツ ノ タビ
内容紹介 新潟のかんずり、岩手の醪饅頭、鹿児島の酒寿司、東京の甘酒など、日本各地で大切に作られてきた麴食品を訪ね、昔ながらの味と職人さんを紹介する。おいしいレシピも満載。『小説すばる』掲載に書きおろしを加えて単行本化。
著者紹介 1968年東京生まれ。イラストレーター、麴料理研究家。かんたんでおいしく、体にもやさしい麴レシピが人気を集め、雑誌、新聞など多方面で活躍。著書に「麴のおつまみ」など。
件名1 麴かび



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。