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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

しょうゆ麴でもっとおいしい日々のごはん 減塩&発酵パワー満載!いしる麴でアジアンも!

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.8


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216627883一般図書596.7/コ/開架通常貸出在庫 
2 新田1610729301一般図書596/6/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2012
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110174583
書誌種別 図書(和書)
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.8
ページ数 63p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28331-9
分類記号 596
タイトル しょうゆ麴でもっとおいしい日々のごはん 減塩&発酵パワー満載!いしる麴でアジアンも!
書名ヨミ ショウユコウジ デ モット オイシイ ヒビ ノ ゴハン
副書名 減塩&発酵パワー満載!いしる麴でアジアンも!
副書名ヨミ ゲンエン アンド ハッコウ パワー マンサイ イシルコウジ デ アジアン モ
内容紹介 お手軽レシピからメインのおかず、便利な合わせダレまで。うまみが強くて、しかもヘルシーな万能調味料・しょうゆ麴でできる和洋中のレシピを紹介します。いしる麴を使ったアジアン料理も掲載。
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。金沢を拠点に麴料理の教室やワークショップなどを開催。著書に「塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ」など。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 お手軽レシピからメインのおかず、便利な合わせダレまで。万能調味料でかんたんにできる和洋中のおいしい発酵レシピ。
(他の紹介)目次 1 パパッとあえればでき上がり!前菜・つけ合わせ(油揚げの薬味あえ/ししとうのおかか煮/トマトの漬けもの
アボカドの山かけ/ほうれん草のごまあえ/オクラ納豆 ほか)
2 家ごはんがもっと楽しく!メインのおかず(牛肉のタイ風サラダ
ガイヤーン ほか)
3 麹だしでほっこり!スープ&鍋(ポトフ
白菜と豆のスープカレー ほか)
4 しょうゆのうまみたっぷり!ご飯と麺(ごぼうの炊き込みご飯/中華風おこわ
焼きおにぎり ほか)
かんたん!万能合わせだれ&ドレッシング(黄金だれ/みぞれドレッシング
エスニック風ソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。子供のアトピーがきっかけで2004年頃から自然食や穀物菜食に興味を持ち、独学で勉強を始める。2006年に京都の豆屋『楽天堂』の会報誌にて麹料理エッセー「麹遊び」連載開始の依頼を受けたのをきっかけに本格的に麹料理を専門に研究し始める。現在は、金沢を拠点に麹料理の教室やワークショップ、食事会などを多数開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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