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書誌情報サマリ

タイトル

塩麴のおつまみとおかず しょうゆ麴&甘酒も。簡単で本当においしいレシピ93

著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211675640一般図書596.3//開架通常貸出在庫 

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2012
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

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タイトルコード 1001110149512
書誌種別 図書(和書)
著者名 小紺 有花/著
著者名ヨミ ココン ユカ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.5
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28317-3
分類記号 596
タイトル 塩麴のおつまみとおかず しょうゆ麴&甘酒も。簡単で本当においしいレシピ93
書名ヨミ シオコウジ ノ オツマミ ト オカズ
副書名 しょうゆ麴&甘酒も。簡単で本当においしいレシピ93
副書名ヨミ ショウユコウジ アンド アマザケ モ カンタン デ ホントウ ニ オイシイ レシピ キュウジュウサン
内容紹介 美肌、ダイエット、アンチエイジングに効く! 和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麵まで、塩麴を使ったおいしくてヘルシーなレシピを紹介します。
著者紹介 大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。麴料理研究家。金沢を拠点に麴料理の教室やワークショップなどを開催。著書に「塩麴&甘酒で作る、麴のおいしいスイーツレシピ」がある。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 お酒にあう和洋のおつまみから、メインになるおかず、鍋、スープ、ご飯、麺、さらには秘伝のソース&ディップまで…。塩麹を使えばおいしくヘルシーな魔法のレシピに早変わり。大人はもちろん、小さなお子様のいらっしゃる家庭からお年寄りまでみんな大喜びのメニュー満載。
(他の紹介)目次 1 ささっとあえて。和のおつまみ
2 ワインがすすむ、洋のおつまみ
3 塩麹だから失敗なし!絶品煮もの&蒸しもの
4 ボリューム満点!でもヘルシーなおかず
5 ほっこりおいしいスープ&鍋
6 塩麹で〆がもっとおいしく!ご飯と麺
作りおきでおつまみもおかずもラクラク!ソース&ディップ
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 麹料理研究家。大阪出身。金沢美術工芸大学工芸デザイン専攻卒業。子供のアトピーがきっかけで2004年頃から自然食や穀物菜食に興味を持ち独学で勉強を始める。その中で出会った麹を発酵させて作る「甘酒」の魅力に取り憑かれ、料理やお菓子に取り入れるようになる。2006年に京都の豆屋『楽天堂』の会報誌にて麹料理エッセー「麹遊び」連載開始の依頼を受けたのをきっかけに本格的に麹料理を専門に研究し始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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