検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩麴のおかず甘麴のおやつ 体にいいこといっぱい!麴の超かんたんレシピ

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911298974一般図書596//赤/桃開架通常貸出在庫 
2 中央1216542819一般図書596.7/サ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510749185一般図書596.3/サカ/金開架通常貸出在庫 
4 消費セ7510025823一般図書596/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
2012
596 596
料理 菓子 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110121317
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2012.3
ページ数 62p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56361-5
分類記号 596
タイトル 塩麴のおかず甘麴のおやつ 体にいいこといっぱい!麴の超かんたんレシピ
書名ヨミ シオコウジ ノ オカズ アマコウジ ノ オヤツ
副書名 体にいいこといっぱい!麴の超かんたんレシピ
副書名ヨミ カラダ ニ イイ コト イッパイ コウジ ノ チョウカンタン レシピ
内容紹介 にんじんの塩麴きんぴら、豆腐の塩麴炒め、甘麴チーズケーキ…。ご飯のおかずから、漬けもの、シンプルケーキまで、はじめてでも、おいしく、すぐできる万能調味料「塩麴」「甘麴」を使ったおかずとおやつのレシピを紹介。
著者紹介 料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「サンドイッチ教本」「抹茶のお菓子」「バナナのお菓子」等。
件名1 料理
件名2 菓子
件名3 麴かび

(他の紹介)内容紹介 だし、調味料いらず。肉や魚がやわらかくなる。塩分、砂糖を控えられる。生地がしっとりふっくら。はじめてでも、おいしくできる、すぐできる。話題の万能調味料を使った、絶品メニュー。
(他の紹介)目次 塩麹でご飯のおかず
塩麹でサラダ&漬けもの
塩麹でスープ&みそ汁
塩麹でめん&ご飯
甘麹でドリンク
甘麹で温かいおやつ
甘麹で冷たいおやつ
甘麹でシンプルケーキ
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰。生まれ育った新潟に根づく麹文化に目覚め、塩麹や甘麹を使ったおいしいレシピを日々探究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。