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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

塩麴レシピ100 ちょい足しで絶品おかず!

著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711424952一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 
2 江南1510754029一般図書596.3/ムサ/金開架通常貸出在庫 

関連資料

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武蔵 裕子
2012
596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110148037
書誌種別 図書(和書)
著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09222-8
分類記号 596
タイトル 塩麴レシピ100 ちょい足しで絶品おかず!
書名ヨミ シオコウジ レシピ ヒャク
副書名 ちょい足しで絶品おかず!
副書名ヨミ チョイタシ デ ゼッピン オカズ
内容紹介 鶏から揚げ、ハンバーグ、かつおのたたき風、レモンドレッシング、レアチーズケーキ…。塩分ひかえめのマイルド塩麴で作る、和洋中の人気おかずやスイーツなどのレシピ100を紹介する。塩麴の作り方も掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発も手がける。著書に「高齢者のためのかみやすく、飲み込みやすいレシピ」など。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 塩分ひかえめのマイルド塩麹だから、毎日のごはんにぴったり。魔法簿万能調味料。
(他の紹介)目次 1 塩麹で人気レシピ(メインおかず編
サブおかず編)
2 塩麹に漬けるだけでラク旨!おかず(肉を漬けてみる!
魚を漬けてみる! ほか)
3 塩麹でたれ・ソース・ドレッシングを作ろう!―塩麹だれ・ソース・ドレッシング5種(塩麹のすりおろし玉ねぎだれ
塩麹レモンドレッシング ほか)
4 塩麹でおうち居酒屋開店(軽めの酒の肴
魚介のつまみ ほか)
5 塩麹でスイーツ&ドリンク(塩麹のレアチーズケーキ
塩麹の鬼まんじゅう ほか)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。東京生まれ。大学卒業後、日本料理、家庭料理研究家に師事し、独立。旬の素材を大切にした和食をはじめ、あらゆるジャンルの料理に精通。現在も家庭で3世代の食事を切り盛りしており、その経験を活かした、わかりやすくてアレンジあふれる家庭料理が大人気。雑誌や書籍で活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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