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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵食品の魔法の力 PHP新書 670

著者名 小泉 武夫/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311331938一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫 石毛 直道
2010
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

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タイトルコード 1001010033434
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/編著   石毛 直道/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ イシゲ ナオミチ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.5
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-77203-5
分類記号 588.51
タイトル 発酵食品の魔法の力 PHP新書 670
書名ヨミ ハッコウ ショクヒン ノ マホウ ノ チカラ
内容紹介 発酵食品の歴史は古く、微生物の働きが知られるはるか昔から食べられてきた。発酵によって栄養が増し、うま味も増え、保存も効く。そんな発酵食品の体へのメリットから世界の発酵文化までを語る。
著者紹介 昭和18年福島県生まれ。農学博士。東京農業大学名誉教授。発酵学・食文化研究の第一人者。
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 あなたの健康を支える究極の食べ物たち。身体へのメリットから世界の食文化、まだまだ秘められた可能性まで。4人の発酵の第一人者が、体へのメリットから世界の発酵文化までを存分に語る。
(他の紹介)目次 第1章 発酵は人類の知恵(発酵とは何か
発酵の種類 ほか)
第2章 国民の盛衰は食べ方にあり(食と健康
発酵食品が日本農業を支える)
第3章 魚介類から多様な発酵食品をつくった日本の伝統(水産物の発酵食品はバラエティ豊か
幻になってゆく発酵食品)
第4章 発酵の世界地図(腐敗か発酵かは文化で決まる
アジアの発酵食品 ほか)


内容細目


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