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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

発酵レストラン

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2005.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214888420一般図書596/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

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小泉 武夫
2005
596 596
料理 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510089777
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2005.12
ページ数 149p
大きさ 21cm
ISBN 4-8387-1635-4
分類記号 596
タイトル 発酵レストラン
書名ヨミ ハッコウ レストラン
内容紹介 臭いけど、美味い。世界中の発酵食を食べ歩いた著者が初めて明かす、垂涎・頰落・舌踊の発酵料理の決定版! 『サントリークォータリー』誌連載「味覚人飛行物体、発酵街道をゆく」に、著者独自で訪ねた店を加えて単行本化。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授。広島大学大学院非常勤講師、NHK国際放送番組審議会委員など、官庁の委員も数多く務める。農学博士。
件名1 料理
件名2 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 世界中の発酵食を食べ歩いた小泉武夫が初めて明かす、垂涎・頬落・舌踊の発酵料理の決定版。
(他の紹介)目次 北海道―中標津/三友牧場・釧路/カネセフーズ
福島―郡山/京香・矢吹/古宿
東京―人形町/きく家
東京―鳥越/都寿司
東京―外神田/左々舎
東京―銀座/芝蘭
東京―高田馬場/ノンインレー
東京―渋谷/道玄坂 清香園
東京―梅ヶ丘/マリアージュ
静岡―西伊豆/マルイ鰹節商店
石川―能登/さんなみ 白山/あら与
滋賀―余呉/徳山鮓 高島/鏡屋
高知―高知/ムッシュ・ミノル
沖縄―那覇/山本彩香


内容細目


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