検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食は胃のもの味なもの 中公文庫 超美味C級独創料理

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論社
出版年月 1997.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214104406一般図書B596//閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
1997
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810383949
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 中央公論社
出版年月 1997.1
ページ数 204p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-202781-0
分類記号 596.04
タイトル 食は胃のもの味なもの 中公文庫 超美味C級独創料理
書名ヨミ ショク ワ イ ノ モノ アジ ナ モノ
副書名 超美味C級独創料理
副書名ヨミ チョウビミ シーキュウ ドクソウ リョウリ
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 安価なさまざまな材料を利用して、いろいろな食べ方を工夫できる著者は、また荒々しい手法でパンチの効いた料理も得意中の得意だ。本書は、少年時代から貪欲なまでに食に興味を抱いてきた発酵学者の、楽しく、明るく、何でも食ってやろうの発想から生まれた私流料理の作り方と食べ方を紹介。面白いエピソードとともに綴る、うまい、簡単、そして楽しい、すぐに役立つオリジナル料理書である。
(他の紹介)目次 悪魔のライスカレー(カレー)
ネバネバーダ(酒肴)
手抜き丼(丼物)
ひとりよがり鍋(鍋物)
カニのフワフワ汁(汁物)
太陽の匂い煮(煮物)
天狗印茶漬け(お茶漬け)
学生の餌(焼きうどん)
アブラハム・ド・ミソスキー(ハムの味噌漬け)
日中友好健康的炒飯(焼き飯)〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。