検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地球を怪食する

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213369067一般図書596/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
1999
383.8 383.8
食物 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810443348
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 文芸春秋
出版年月 1999.4
ページ数 261p
大きさ 20cm
ISBN 4-16-355040-2
分類記号 383.8
タイトル 地球を怪食する
書名ヨミ チキュウ オ カイショク スル
内容紹介 世界一臭いエイ料理、40年ものの熟酢の味、アメフラシの卵料理、猿の頭そっくりのキノコ、楽しいカラスミの造り方…。世界を食い尽くすグルマン小泉の、奇食・怪食・美食てんこもりの旅日記。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。現在、同大学教授。醸造学、発酵学専攻。著書に「酒に謎あり」「地球を肴に飲む男」「中国怪食紀行」など。
件名1 食物
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 世界一臭いエイ料理、40年ものの熟鮓の味、アメフラシの卵料理、猿の頭そっくりのキノコ、楽しいカラスミの造り方、中国の奇酒いろいろ…TVでもお馴染み、小泉先生による抱腹絶倒の、奇食・怪食・美食てんこもりの旅。
(他の紹介)目次 ニンニク食いの心理
地獄のカンヅメ
カモ食い大魔王
貝人二十面相
世界一臭いエイ
干物とワインの不思議な関係
サクラ肉は馬勝った
ウナギ丸かじり
私はメン食いである
羊男まどろむ〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。