検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

FT革命 発酵技術が人類を救う

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111130884一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 黒田 征太郎
2002
588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210038314
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著   黒田 征太郎/絵
著者名ヨミ コイズミ タケオ クロダ セイタロウ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2002.6
ページ数 150p
大きさ 20cm
ISBN 4-492-04181-8
分類記号 588.51
タイトル FT革命 発酵技術が人類を救う
書名ヨミ エフティー カクメイ
副書名 発酵技術が人類を救う
副書名ヨミ ハッコウ ギジュツ ガ ジンルイ オ スクウ
内容紹介 環境、健康、食糧、エネルギー。21世紀の人類が突きつけられる4つの問題は、すべて発酵技術によって解決できる! 納豆博士・漬け物博士としておなじみ、発酵技術の世界的権威として知られる小泉武夫の最新科学論。
著者紹介 1943年福島県生まれ。学者、作家、エッセイスト、冒険家、発明家。東京農業大学教授。日本醸造協会伊藤保平賞等を受賞。著書に「酒の話」「平成養生訓」など。
件名1 発酵

(他の紹介)内容紹介 微生物の行う発行の力で「環境」「健康」「食糧」「エネルギー」という人類が抱える問題を人間と地球にやさしい方法で解決。
(他の紹介)目次 第1章 FT(発酵技術)が人類を救う
第2章 身近にある発酵(FT)パワー
第3章 FT革命が環境問題を解決する
第4章 FT革命が健康問題を解決する
第5章 FT革命が食糧問題を解決する
第6章 FT革命がエネルギー問題を解決する
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 学者、作家、エッセイスト、冒険家、発明家の顔を持つ。1943年、福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学教授。専攻は醸造学・発酵学。農学博士。国立民族博物館共同研究員、福島県しゃくなげ大使や東都大学野球連盟理事も務める。食物・微生物関連で特許20件を超えるほか、「日本醸造協会伊藤保平賞」「三島雲海学術奨励賞」などを受賞。著作は80冊を超える。作家としてのペンネームに諸白醸児があり、味覚人飛行物体も自称する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
黒田 征太郎
 画家・イラストレーター。1939年、大阪府生まれ。現在、ニューヨーク在住。1969年、長友啓典氏とK2設立後、国内、海外でライブペインティング、壁画制作等、幅広いアーティスト活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。