検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味巡礼の旅 味覚人飛行物体

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2005.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1111222897一般図書596/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2005
596.04 596.04
料理 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510084056
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2005.11
ページ数 310p
大きさ 20cm
ISBN 4-620-31742-X
分類記号 596.04
タイトル 美味巡礼の旅 味覚人飛行物体
書名ヨミ ビミ ジュンレイ ノ タビ
副書名 味覚人飛行物体
副書名ヨミ ミカクニン ヒコウ ブッタイ
内容紹介 北海道から沖縄まで、その土地土地の食文化を食べつくす。食ってから読むか、読んでから食うか、大いに悩んでください。「味覚人飛行物体」こと小泉武夫の美味・珍味紀行。『毎日新聞』連載をもとに編集・再構成。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・応用微生物学。食物・微生物関連で特許20件を超える。
件名1 料理
件名2 食品

(他の紹介)内容紹介 47都道府県すべてを食べ歩いた“味覚人飛行物体”こと小泉武夫の美味・珍味紀行。
(他の紹介)目次 北海道
東北
関東
北陸
甲信
東海
近畿
中国
四国
九州・沖縄
国外
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 1943年、福島県の造酒屋の家に生まれる。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学・発酵学・応用微生物学。食物・微生物関連で特許20件を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。