検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食あれば楽あり

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1999.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213386699一般図書596/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
1999
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810448802
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1999.6
ページ数 232p
大きさ 20cm
ISBN 4-532-16302-1
分類記号 596.04
タイトル 食あれば楽あり
書名ヨミ ショク アレバ ラク アリ
内容紹介 知る人ぞ知る夏のアンコウ、「イカワタ」料理は魔性の味、意表つくベーコン茶漬けなど、東奔西走の「味覚人飛行物体」小泉武夫が綴る食のエッセイ。『日本経済新聞』夕刊連載をまとめたもの。96年刊「食に知恵あり」の続編。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部卒業。現在、同大学教授。醸造学、発酵学専攻。著書に「酒に謎あり」「地球を怪食する」ほか。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 東奔西走の「味覚人飛行物体」小泉センセイ、今日もどこかで感涙の「三杯飯」!美味い!旨い!うまい。
(他の紹介)目次 1 知る人ぞ知る夏のアンコウ―幻の逸品
2 「イカワタ料理」は魔性の味?―独断と偏見のレシピ
3 環境に優しい粗の魚醤―底なしの食の知恵
4 珍味マンボウに舌も躍る―奇喜怪快の食の世界
5 ミステリアスな昔の酒―伝統の隠し味に酔う


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。