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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

発酵食品学

著者名 小泉 武夫/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 講談社
出版年月 2012.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216555415一般図書588.5/コ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2012
588.51 588.51
発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110135387
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 講談社
出版年月 2012.4
ページ数 6,361p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-153734-7
分類記号 588.51
タイトル 発酵食品学
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンガク
内容紹介 世界と日本のさまざまな発酵食品を、発酵嗜好飲食品(酒類)、発酵調味料、その他の発酵食品に分けて紹介。発酵食品のおおまかな製造原理と歴史・分布なども説明する。
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学農学博士取得、名誉教授。別府大学、石川県立大学などで客員教授を務める。著書に「発酵」「発酵食品礼讃」「食あれば楽あり」など。
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 21世紀は「発酵」の時代!酒類・発酵食品の魅力が満載。
(他の紹介)目次 1部 発酵食品と食文化
2部 発酵食品(「発酵食品」と「酒類」の魅力
発酵嗜好飲食品(酒類)
発酵調味料
その他の発酵食品)
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学農学部醸造学科卒業、東京農業大学農学博士取得。現在、東京農業大学名誉教授ほか、鹿児島大学・琉球大学・別府大学・石川県立大学・新潟薬科大学・広島大学客員教授。専門分野は醸造学、発酵学、食文化論、農業、街づくり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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