検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

漬け物大全 平凡社新書 060 美味・珍味・怪味を食べ歩く

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 平凡社
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214714253一般図書596/コ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2000
383.8 383.8
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010075428
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 平凡社
出版年月 2000.10
ページ数 257p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85060-X
分類記号 383.8
タイトル 漬け物大全 平凡社新書 060 美味・珍味・怪味を食べ歩く
書名ヨミ ツケモノ タイゼン
副書名 美味・珍味・怪味を食べ歩く
副書名ヨミ ビミ チンミ カイミ オ タベアルク
件名1 漬物

(他の紹介)内容紹介 漬け物なくして人類の食卓は成り立たない。塩漬けから糠漬け、味噌漬け、酢漬け、粕漬けなど、素材も漬け床もつくり方も実に多種多様な漬け物を、発酵食品の王国日本をはじめ、中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパなどにたずね、食文化の達人が蘊蓄を傾ける。美味か珍味か、それとも怪味か。驚異に満ちた漬け物の世界を渉猟しよう。
(他の紹介)目次 第1章 漬け物の歴史
第2章 日本漬け物紀行
第3章 漬け物の民族学―外国の漬け物
第4章 「熟鮓」の不思議な世界
第5章 日本の魚介漬け物を食べ歩く
資料 漬け物とは何か


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。