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書誌情報サマリ

タイトル

ぶっかけ飯の快感 A級保存版のBCD級グルメ

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 ビジネス社
出版年月 2005.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214843573一般図書596/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2005
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510080189
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 ビジネス社
出版年月 2005.11
ページ数 258p
大きさ 19cm
ISBN 4-8284-1231-X
分類記号 596.04
タイトル ぶっかけ飯の快感 A級保存版のBCD級グルメ
書名ヨミ ブッカケメシ ノ カイカン
副書名 A級保存版のBCD級グルメ
副書名ヨミ エーキュウ ホゾンバン ノ ビーシーディーキュウ グルメ
内容紹介 A級グルメばかりが氾濫する世の中ですが、安くて旨くて実益のあるB級からD級の世界は、とにかく楽しいものです。魚の粗や肉の臓物、缶詰や即席麵類まで、ぶっかけ飯や丼などのおいしいレシピを紹介する。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。東京農業大学教授、農学博士。(財)日本発酵機構余呉研究所所長。国立民族学博物館共同研究員。著書に「酒の話」など多数。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 旨い、安い、速い。小泉先生60数年の集大成をここに大公開。
(他の紹介)目次 第1章 ぶっかけ飯・丼の快楽
第2章 ご飯もの(炊き込みご飯・寿司・茶漬け)の快味
第3章 前人“味倒”の鍋物
第4章 絶品の麺類・汁物
第5章 “糜味求唇”の納豆・豆腐
第6章 佳作の魚料理
第7章 佳味の肉料理
第8章 秘技ア・ラ・カルト
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 1943(昭和18)年福島県に生まれる。実家は酒造業。東京農業大学農学部醸造学科卒。東京農大教授、農学博士。(財)日本発酵機構余呉研究所所長。国立民族学博物館共同研究員。専門は醸造学、発酵学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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