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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本の伝統食を科学する 第1巻 発酵食品をつくってみよう

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 汐文社
出版年月 2005.12


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1 佐野0320684806児童図書59//開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221552118児童図書588/ニ/開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1221729500児童図書588/ニ/閉架-調べ通常貸出在庫 

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この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫 今野 令子
2005
588.51 588.51
発酵食品 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520005681
書誌種別 図書(児童)
著者名 小泉 武夫/監修   今野 令子/イラスト
著者名ヨミ コイズミ タケオ コンノ レイコ
出版者 汐文社
出版年月 2005.12
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-8050-9
分類記号 588.51
タイトル 日本の伝統食を科学する 第1巻 発酵食品をつくってみよう
書名ヨミ ニホン ノ デントウショク オ カガク スル
内容紹介 しょう油、味噌、納豆、ヨーグルトなどの伝統的な発酵食品は、わたしたちのかけがえのない財産。発酵食品の不思議発見を通して、毎日の食事の大切さを考える。味噌や納豆の作り方、発酵食品を使用したレシピなどを収録。
件名1 発酵食品
件名2 食生活

(他の紹介)目次 1 伝統的な日本人の食事
特集 日本の伝統食品をたずねて
2 みんなで味噌をつくる
3 家庭で納豆をつくる
4 納豆って不思議がいっぱい
5 発酵食品を使ったおいしいレシピ
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 東京農業大学教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。専門分野の研究のかたわら、世界中の「食」を求めて国内外を駆け巡るところから、“食の冒険家”と呼ばれる。執筆、講演、テレビ・ラジオへの出演を通じ、専門家以外の人々にもおなじみである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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