検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食に知恵あり

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1996.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213046111一般図書383.8/コ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
1996
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810376730
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞社
出版年月 1996.9
ページ数 246p
大きさ 20cm
ISBN 4-532-16199-1
分類記号 596.04
タイトル 食に知恵あり
書名ヨミ ショク ニ チエ アリ
内容紹介 醬油、塩辛からトリュフ、ジンギスカン料理までこの世のあらゆる食べ物には人類の偉大な知恵が隠されている。酒と食を求めて世界を股にかけた「食」の冒険家が料理にまつわる謎を奇々怪々なエピソードを交えて解き明かす。
著者紹介 1943年福島県の酒造家に生まれる。現在、東京農業大学教授、農学博士。専攻は醸造学、発酵学。著書に「酒の話」「灰の文化誌」「奇食珍食」「酒肴奇譚」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 この世のあらゆる食べ物には、人類の偉大な知恵が隠されている!酒と食を求めて世界を股にかけた「食」の冒険家が、料理にまつわる謎を、奇々怪々なエピソードを交えて解き明かす面白エッセイ。
(他の紹介)目次 1 知恵は台所にあり
2 誰も知らないジンギスカン
3 茶は天下の美禄なり
4 ウソかホントか、幻の珍品
5 天使と悪魔の仕業、酔漢百態


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。