検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本全国納豆大博覧会

著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京書籍
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111892873一般図書596//1開架通常貸出在庫 
2 中央1216415800一般図書619.6/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2010
619.6 619.6
納豆

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010089039
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/監修
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 東京書籍
出版年月 2010.12
ページ数 125p
大きさ 16cm
ISBN 4-487-80521-1
分類記号 619.6
タイトル 日本全国納豆大博覧会
書名ヨミ ニッポン ゼンコク ナットウ ダイハクランカイ
内容紹介 年に1度開催される「全国納豆鑑評会」の過去10年の受賞銘柄をもとに、選りすぐった納豆を実物大写真とともに収録。メーカーからのコメントや添加物の有無、取り寄せ方法なども掲載する。
件名1 納豆

(他の紹介)内容紹介 年に一度開催される「全国納豆鑑評会」の過去10年の受賞銘柄をもとに、選りすぐった納豆を実物大写真とともに収録。
(他の紹介)目次 糸引き納豆編(極小粒部門
小粒部門
中粒部門
大粒部門
変わり豆
変わりだれ/具入り)
塩辛納豆編
(他の紹介)著者紹介 小泉 武夫
 農学者、発酵学者、文筆家。東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は発酵学、食品文化論、醸造学。1943(昭和18)年、福島県の酒造家に生まれる。現在は鹿児島大学、琉球大学、広島大学の客員教授として教鞭を執る傍ら、文筆家としても活躍。また、学術調査を兼ねて辺境を旅し、世界中の珍味、奇食に挑戦する「食の冒険家」でもある。著書は単著で100冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。