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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食いしん坊発明家

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2020.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511684359一般図書/コイズミ/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911623601一般図書913.6/コイスミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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小泉 武夫
2020
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111309589
書誌種別 図書(和書)
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 新潮社
出版年月 2020.4
ページ数 177p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-454807-1
分類記号 913.6
タイトル 食いしん坊発明家
書名ヨミ クイシンボウ ハツメイカ
内容紹介 必要なのは、1%のひらめきと99%の食欲だ!? 美味しくて、便利で、みんなが幸せになる食べ物を作りたい-。福島の酒蔵で育った少年が、食欲を糧に次々と新食品を生み出していく自伝的青春小説。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学などで客員教授を務める。発酵文化推進機構理事長。著書に「食あれば楽あり」「不味い!」など。

(他の紹介)内容紹介 必要なのは、1%のひらめきと99%の食欲だ!?美味珍味の連打に唾液腺崩壊!無限の食欲に抱腹絶倒!!笑って泣ける“飯テロ”小説。昭和三〇年代の福島。日本酒の蔵元に生まれ育った少年の頭の中は、寝ても覚めても食べ物のことばかり。「美味しくて、便利で、みんなが幸せになる食べ物を作りたい」…かくて少年は、大学卒業後、東京で発明家を目指す。日本が誇る発酵学を駆使しながら、尽きせぬ食欲を糧に新たな美味を追い求める「食いしん坊発明家」の栄光と失敗の日々。


内容細目


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